Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/08/2009
Data da última atualização:  01/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  AMORIM, L. B. de; SALCEDO, I. H.; GALINDO, I. C. de L.; PETRERE, V. G.; TORRES, F. J. V.
Afiliação:  LAERTE BEZERRA DE AMORIM, CENTRO DE TECNOLOGIA E GEOCIÊNCIAS/UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; IGNACIO HERNÁN SALCEDO, CENTRO DE TECNOLOGIA E GEOCIÊNCIAS/UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; IZABEL CRISTINA DE LUNA GALINDO, UFRPE; VANDERLISE GIONGO PETRERE, CPATSA; FILIPE JERRAR VIEIRA TORRES, UFRPE.
Título:  Variação sazonal da concentração de carbono orgânico total em área desmatada ou sob vegetação de caatinga preservada.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Fortaleza: UFC: SBCS, 2009. 
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi quantificar as concentrações de carbono orgânico total (COT) em duas situações de cobertura vegetal.
Palavras-Chave:  Carbono orgânico.
Thesagro:  Caatinga; Cobertura Vegetal; Solo; Vegetação.
Thesaurus Nal:  Soil; Vegetation.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/41154/1/OPB2416.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA41154 - 1UPCAA - CD715
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  22/09/1997
Data da última atualização:  02/08/2007
Autoria:  NARDON, R. F.; TEDESCHI, L. O.; BOIN, C.; RAZOOK, A. G.; FIGUEIREDO, L. A. de; CYRILLO, J. N. dos S. G.
Título:  Caracteristicas e composicao de carcaca de zebuinos com diferentes indices de desempenho em prova de ganho de peso.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In : REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora : SBZ, 1997.
Volume:  v.1.
Páginas:  p.343-345.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi estabelecer comparacoes entre as características de carcaça e desenvolver equacoes de estimativa da composicao fisica da carcaca, atraves da composicao fisica do corte da 10a costela, de animais classificados na Prova de Ganho de Peso de Sertaozinho-SP (PGP 1992). Foram usados 5 animais castrados de cada um dos seguintes grupos de classificacao: Comum (C), Superior (S) e Elite (E). Ao abate, com condicao corporal ao redor de 8, os animais apresentaram peso vivo e idade de 423, 512 e 521 kg e 22, 23 e 23 meses, respectivamente para C. S e E. Os animais dos grupos S e E apresentaram maiores pesos vivo e de carcaca que os animais do grupo C. O grupo E apresentou maior teor de gordura no traseiro em relacao ao grupo S. O grupo Capresentou maior % de File-mignon e % de Patinho em relacao ao E.- As estimativas de % Musculos e % Gordura na carcaca puderam ser obtidos atraves das variaveis medidas na 10a costela e apresentaram coeficiente de determinacao maior que 80%.
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Carcasses; Composicao fisica.
Thesagro:  Carcaça.
Thesaurus NAL:  beef cattle; carcass composition; zebu.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC4627 - 1UPCPL - --636R444a636
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional